¿No sabes qué cocinar hoy? Prueba esto

Vamos con una receta que está teniendo mucho éxito, por lo fácil que es, lo resultona que queda la presentación y sobretodo, lo buenísima que está. / Let’s make today a very succesful, easy, tasty and attractive receipt.

Ingredientes:/ Ingredients:

-Solomillo de cerdo (yo suelo comprar el paquete de Mercadona en el que vienen dos piezas congeladas) /Pork sirloin (I buy the frozen ones in Mercadona)

-Masa de hojaldre (también la compro fresca en Mercadona, he probado la congelada y no me ha gustado mucho el resultado, a lo mejor no la descongelé bien) / Puff pastry (I prefer the fresh better than the frozen ones)

– 1 huevo batido / 1 beaten egg

– sal, pimienta / salt and pepper

Una vez descongeladas las piezas de solomillo, las salpimentamos por ambos lados y las doramos ligeramente en la sartén. / Once defrosted the meat, add salt and pepper to it and brown them a bit on a pan

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Mientras, estiras la masa de hojaldre sobre la bandeja del horno, pinchas la base con un tenedor para que no suba durante el horneado y le haces unos cortes en los laterales, que luego nos servirán para hacer la trenza. / Meanwhile extend the puff pastry on an oven tray, make little wholes with a fork and cut the sides as in the image to make the plait later.

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Colocamos la pieza de solomillo en el centro / Put the sirloin on the puff pastry

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Y empezamos a trenzar la masa, cogiendo la masa cada vez de un lado diferente / And start to make the plait, from a different side each time.

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Así hasta que esté terminada / Like this up to finish it.

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Ahora la untamos con el huevo batido para que quede brillante / Now it’s time to paint it with the breaten egg, to make it brilliant.

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Ahora lo metemos en el horno hasta que el hojaldre esté dorado, unos 30 minutos a 210º. / Put it in the oven until it is browned.

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Creo que ya está hecho. Mira que buena pinta. / I think it is done. Looks good!

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Los pasamos a una bandeja y ¡a la mesa! / Put them on a tray and … to the table!

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Yo suelo acompañar este plato con salsa de manzana (puré de manzana asada en la sartén con sal y pimienta y un vasito de vino blanco)  o con manzana asada directamente si no tengo mucho tiempo, en trocitos como si fueran patatas bravas. / I usually serve this dish with roasted apples, in dices as if they were potatoes.

Mis amigas hacen otras versiones de esta receta un poco más completas, aunque así solo a mi ya me parece espectacular. Se puede untar la masa de hojaldre con paté o con queso tipo philadelphia, y añadir encima unas lonchas de bacon. Luego colocas el solomillo encima y lo trenzas igualmente. ¡Ya me contaréis qué tal! Bon appetit! / My friends cook this receipt adding pate or cream cheese and bacon on the puff pastry, and then making the plait as explained before. Bon appetit!

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