Cookies!!!

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¿Te apetece aprender a hacer galletas? Es facilísimo. Con unos pocos ingredientes que seguro tienes en casa y apenas 10 minutos de horno obtendrás unas galletas riquísimas y además,  un aroma irresistible en tu cocina.

Would you like to learn how to make cookies? It’s very easy. With a few ingredients you sure have at home and with just ten minutes in the oven you’ll get very tasty cookies and an irresistible smell in your kitchen.

Ingredientes:

  • 200 gr harina
  • 150 gr Mantequilla
  • 120 gr Azúcar moreno (si no tienes azúcar moreno pon un poco menos de azúcar blanca, que endulza más)
  • 120 gr Azúcar blanca
  • Chips de chocolate
  • 15 gr (una cucharada de postre) Extracto de vainilla (yo compro vainilla en polvo de la marca Vahiné en Consum)
  • Una pizca de sal (media cucharada de postre)
  • Un huevo
  • Media cucharada de postre de Levadura o bicarbonato sódico.

Ingredients:

  • 1 ½ c Flour
  • 2/3 c Butter
  • ½ c Brown sugar
  • ½ c White sugar
  • Chocolate chips
  • 1 tsp Vanilla extract
  • ½ tsp Salt
  • 1 egg
  • ½ tsp Baking podwer

Mezcla primero la mantequilla con los azúcares hasta conseguir una mezcla parecida a la arena mojada, después agrega la sal, la vainilla y el huevo, y una vez mezclado todo añade la harina mezclada previamente con la levadura, tamizada con un colador para que no queden grumos. Finalmente añadimos los chips de chocolate.

Mix first the butter with the sugars, the salt, the vanilla extract and the egg. Once everything is mixed-together, add the flour and the baking podwer. Finally, add the chocolate chips, keeping some for decorating.

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Después hacemos pequeñas bolas (puedes meter la masa en la nevera para que se enfríe y poder darle forma mejor a las galletas, aunque a mí lo que mejor me funciona es mojarme las manos con agua fría, así no se te pegará la masa) y las colocamos en una bandeja con papel vegetal, dejando espacio suficiente entre ellas, ya que luego crecerán y se te pegarán unas a otras.

Cover  the oven tray with silpat, and then place small balls of dough on it. Keep some distance between them, if not they will paste one to each other once they grow. If your hands get sticky with the dough, just wet them with cold water, it wi’ll be much easier.

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Mete la bandeja en el horno a 180º y hornéalas durante 9 minutos, o hasta que los bordes estén doraditos. Cuando las saques, déjalas enfriar sobre la rejilla para que no se sequen demasiado. Aunque al sacarlas parezcan blandas, no te preocupes, luego se endurecen.

Put the tray in the oven at 180º for 9 minutes or until the borders get light brown. Don’t worry if they look very soft, they will harder when they get cold. Let them cool on a rack.

 

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Y ya está. Es fácil ¿no? ¿Te atreves a hacerlas?

And there you are. It easy, isn’t it? Do you want to try?

 

PD: ¡¡Gracias Arlyn por la receta!!

PS: Thank you Arlyn for the recipe!!

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7 thoughts on “Cookies!!!

  1. ¿No tendrás una receta de cookies bajas en colesterol? Así como cambiando la matequilla por aceite de girasol y con pocos huevos…

    • Pues esta receta la he hecho con aceite de oliva suave (0.4º), y salen igualmente buenas, un poco más crujientes …¡¡y más sanas!! El huevo no tiene sustitutivo fácil, pero sólo es uno y entre tantas galletas queda muy repartido.Un besito Carmen!!

  2. Pues tengo otra duda: los “chocolate chips”. ¿Se compran o los haces rallando chocolate de una tableta? Y… ¿no se derriten en el horno?

    • Los chips de chocolate los compro en Mercadona, y claro que se derriten mientras están en el horno, pero al estar “atrapados” en la masa, no se desparraman, y cuando se enfrían las galletas vuelven a estar sólidos. También los he utilizado para fundirlos en el microondas y dipear en ellos las fresas y los plátanos, como en una fondue de chocolate….mmmmm!!!

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